Bretterbude
Hannes und Michi haben ihre Bürojobs an den Nagel gehängt und sind ihrer Passion gefolgt: Jetzt bauen sie Snowboards.
Wer neue Wege gehen will, muss Rückschläge einstecken können. Und davon gab es bei Hannes und Michi viele, als sie begannen, selbst Snowboards zu bauen. Trotzdem sind sie drangeblieben. Seit vier Jahren feilen sie an der Optimierung ihrer Bretter aus nachhaltigen Materialien. Immer wieder angetrieben von der Leidenschaft für ihr Projekt.
Der Anfang
Hannes und Michi hatten nach dem Studium jeweils einen Job im Büro begonnen. Der eine Ingenieur, der andere in einer Agentur. Aber die Sehnsucht, nach getaner Arbeit etwas Greifbares in den Händen zu halten, wuchs. Und siegte.
Für die passionierten Snowboarder war die Idee schnell gefunden: Sie gründeten Bakery Snowboards. Die Maschinen dafür konstruierten sie selbst, und auch das nötige handwerkliche Können eigneten sich die beiden in Eigenregie an.
Die perfekte Komposition für ein Snowboard zu finden, ist eine Kunst.“
Michi
Mehr als nur Bretter bauen
Schnell wurde den beiden klar, dass sie nachhaltig produzieren wollten. Dass mit der Verwendung der Materialien auch Verantwortung einhergeht.
Sie recherchierten und experimentierten mit verschiedenen Baustoffen. Heute bauen sie ihre Boards aus Bambus, der zu den schnell nachwachsenden Rohstoffen zählt, und sie verwenden überwiegend Harze ohne Erdöl.
Es gibt immer was, was man perfektionieren kann. Das hört ja nicht auf.“
Hannes
Mehr zu den Jungs
Wie die Komposition für so ein Snowboard genau aussieht und aus welchen Materialien die Bretter bestehen, zeigen Hannes und Michi hier.
Regie: Sebastian Stücke | Kamera: Simon Hollmann
The Bakery Snowboards
Mehr zu den beiden Machern und ihren Produkten findet man auf: thebakerysnowboards.com